viernes, 2 de octubre de 2015

                             Cake pops

Son pequeños, dulces, redondos y casi demasiados bonitos para comérselos. hoy os traigo la receta básica e imágenes para que os hagais una idea de como decorárlos. 

Receta básica:
Para 12 unidades
  • 70 g de mantequilla ablandada
  • 70 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 g de harina 
  • 1 pizca de levadura en polvo
  • 40 g de queso fresco
  • 70 g de azúcar glas
  • Mantequilla, para untar
1. En primer lugar, precaliente el horno a 160ºC (140ºC si es de conveccion) y engrase con mantequilla un molde pequeño rectangular (de unos 18 cm ).

2. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa, agregue el huevo y siga batiendo bien. Mezcle la harina con la levadura y vaya incorporándola poco a poco a la crema anterior.

3. Vierta la pasta en el molde y cueza el bizcocho  en el horno, a media altura, unos 15 minutos. Cuando esté hecho, sáquelo del horno y déjelo reposar en el molde durante unos 30 minutos. Después, desmóldelo y dejelo enfriar por completo sobre una rejilla.

4. Mezcle bien el queso fresco con el azúcar glas. Recorte los bordes duros del bizcocho y desmenuce el resto con las manos. Mezcle la crema de queso con el bizcocho desmenuzado y forme 12 bolas con la masa. Dejelas en el frigorífico 1 hora para que se endurezcan. Si prefieren ir mas rápidos, metanlo en el congelador.

5. Si quieren el bizcocho de chocolate, háganlo con 60 g de harina y, al final añada a la pasta 2 cucharadas de cacao en polvo.

6. Cuando las bolas de masa se hayan enfriado bien, cláveles un palito, previamente bañado en unos centímetros en glaseado de azúcar o de chocolate. Pinche las bolas hasta la misma profundidad. De esta manera, las bolas se quedarán mas pegadas a los palitos. Cuando el '' pegamento'' se haya secado, podrá decorar los cake pops.



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