jueves, 1 de octubre de 2015

                     Brownkies (combinación de galletas y brownie)



Para la masa de cookies:


  • 90g de mantequilla a temperatura ambiente (yo uso Kerrygold)
  • 80g de azúcar blanco
  • 50g de azúcar de caña integral (tipo panela)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta o extracto
  • 135g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • un puñado de chips de chocolate negro

Para la masa de cookies de brownies:

  • 90g de mantequilla a temperatura ambiente (yo uso Kerrygold)
  • 80g de azúcar blanco
  • 50g de azúcar de caña integral (tipo panela)
  • 1 huevo
  • 115g de harina
  • 20g de cacao
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • un puñado de chips de chocolate negro
Para preparar la masa de cookies de vainilla:

Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente, añadimos la harina tamizada con el bicarbonato. Incorporamos los chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.

Para preparar la masa de cookies de brownie:


Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se integren. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo. Finalmente, añadimos la harina tamizada con el cacao y el bicarbonato. Incorporamos los chips de chocolate negro. Refrigeramos media hora.

Para preparar los brownkies:

Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos nuestra bandeja con papel de horno. Necesitaremos al menos dos bandejas o hacer varias hornadas.

Dividimos la masa de cookies en porciones del tamaño de una cucharada y les damos forma de bolita.

Dividimos la masa de brownies en porciones similares y hacemos bolita.

Juntamos una bolita de brownies con una de cookies.

La aplastamos bien y la colocamos sobre la bandeja.

Aquí os dejo un collage que hice con el móvil y que creo que os dará una idea :)




 Hacemos eso repetidamente.

Es importante SEPARAR bien unas cookies de otras ya que CRECEN en el horno.

Horneamos en torno a 10 minutos o hasta que se doren los bordes.

Las galletas saldrán blanditas del horno, esperamos a que se enfríen un poco antes de pasarlas a una rejilla.

Una vez están frías nos las comemos todas. Si nos convierten en ratón, merecerá la pena.


























No hay comentarios:

Publicar un comentario