Cuapcakes sin huevo y sin lactosa
Para el bizcocho:
• 90 ml de puré de manzana sin azúcar (casero o comprado)
• 70 g de azúcar moreno
• 70 g de azúcar blanco
• 30 ml de aceite suave de oliva
• 140 g de harina
• 1,5 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
• 120 ml de leche de arroz ALPRO (también podéis usar leche de avena o almendras, si preferís)
• dos cucharaditas de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para
cupcakes con 12 cápsulas.Tamizamos la harina con la levadura química. Reservamos.
• 90 ml de puré de manzana sin azúcar (casero o comprado)
• 70 g de azúcar moreno
• 70 g de azúcar blanco
• 30 ml de aceite suave de oliva
• 140 g de harina
• 1,5 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
• 120 ml de leche de arroz ALPRO (también podéis usar leche de avena o almendras, si preferís)
• dos cucharaditas de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador). Preparamos la bandeja para
cupcakes con 12 cápsulas.Tamizamos la harina con la levadura química. Reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar, la ralladura de limón y el puré de manzana. Añadimos
la mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación
añadimos la leche de arroz, la vainilla y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla,
hasta que se enfríen por completo.
Si no puedes tomar leche pero sí huevo:
Merengue suizo:
• 4 claras
• 220g de azúcar
Para preparar el merengue, calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar
de remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces pasamos la mezcla
al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta lograr un merengue brillante
(la mezcla estará casi a temperatura ambiente).
Si no puedes tomar huevo ni leche:
Opción A: Nata vegetal
• 200ml de nata vegetal bien fría
• Azúcar glas al gusto
Montamos la nata a punto de nieve con unas varillas. Añadimos azúcar glas al gusto.
Opción B: Crema vegana
• 200g azúcar glas o icing sugar
• 200g de margarina vegetal (mi favorita es la de soja, a la venta en herbolarios)
• 2 o 3 cucharaditas de extracto de vainilla
Tamizamos el azúcar glas o icing sugar y lo colocamos en el bol de la batidora junto con la margarina y la vainilla. Batimos ambos ingredientes hasta tener una crema bien esponjosa.
Merengue suizo:
• 4 claras
• 220g de azúcar
Para preparar el merengue, calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar
de remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Entonces pasamos la mezcla
al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta lograr un merengue brillante
(la mezcla estará casi a temperatura ambiente).
Si no puedes tomar huevo ni leche:
Opción A: Nata vegetal
• 200ml de nata vegetal bien fría
• Azúcar glas al gusto
Montamos la nata a punto de nieve con unas varillas. Añadimos azúcar glas al gusto.
Opción B: Crema vegana
• 200g azúcar glas o icing sugar
• 200g de margarina vegetal (mi favorita es la de soja, a la venta en herbolarios)
• 2 o 3 cucharaditas de extracto de vainilla
Tamizamos el azúcar glas o icing sugar y lo colocamos en el bol de la batidora junto con la margarina y la vainilla. Batimos ambos ingredientes hasta tener una crema bien esponjosa.
Podeis usar nata vegetal y los rellené con mermelada de fresa.
Podéis probar otros rellenos de acuerdo con vuestros gustos: nutella, sirope de chocolate...
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