viernes, 2 de octubre de 2015

                                  Tarta Selva Negra

Para un molde desmontable 
de 18 cm

Para el bizcocho de
chocolate
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 30 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar
  • 70 g de maicena 
  • 30 g de cacao en polvo
Para el relleno y
la cobertura
  • 250 g de cerezas confitadas 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 40 ml de kirsch
  • 400 ml de nata líquida 
  • 1 sobre de espesante para nata
  • 50 g de azúcar avainillado o extracto de vainilla
1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte el molde con mantequilla. Separe los huevos en yemas y claras. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Resérvelas en el frigorífico hasta que las vaya a utilizar.
2. Derrita la mantequilla y retírela del fuego. Bata las yemas con el azúcar  hasta que estén espumosas y firme. Añada la mantequilla aún líquidas. Mezcle la maicena con el cacao y tamícela por encima. Remueva  para incorporar los ingredientes y agregue 2/3 de las claras, con suavidad para que no se bajen. Después, añada el resto de las claras.
3. Eche la pasta en el molde, alísela y hornéela 40 minutos a media altura. Saque el bizcocho del horno y déjelo enfriar sobre una rejilla. A continuación, pártalo en 2 pisos.
4. Para preparar el relleno, ponga las cerezas en un escurridor, recogiendo el líquido. Cueza las cerezas con 125 ml del líquido reservado y el azúcar. Disuelva la maicena en 2 cucharaditas de agua fría. Agréguelas a las cerezas, deje que hierva, retírelo del fuego y déjelo enfriar.
5. Mezcle el kirsch con la misma cantidad de zumo de cereza y rocíe el piso inferior del bizcocho con la mitad de las cerezas.
6. Monte la nata con el espesante y el azúcar avainillado. Extienda 1/3 sobre el relleno de cerezas y coloque encima el piso superior. Rocíelo tambien con el resto de la mezcla del kirsch. Extienda el resto del relleno de cerezas y cúbralo todo con nata, reservando un poco para la decoración.
7. Introduzca la nata reservada en una manga pastelera y adorne la tarta con rosetas. Adorne el borde de la tarta y el centro con chocolate rallado, y disponga cerezas sobre las rosetas de nata.




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