Tarta Selva Negra
Para un molde desmontable
de 18 cm
Para el bizcocho de
chocolate
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 30 g de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 70 g de maicena
- 30 g de cacao en polvo
la cobertura
- 250 g de cerezas confitadas
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 40 ml de kirsch
- 400 ml de nata líquida
- 1 sobre de espesante para nata
- 50 g de azúcar avainillado o extracto de vainilla
2. Derrita la mantequilla y retírela del fuego. Bata las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas y firme. Añada la mantequilla aún líquidas. Mezcle la maicena con el cacao y tamícela por encima. Remueva para incorporar los ingredientes y agregue 2/3 de las claras, con suavidad para que no se bajen. Después, añada el resto de las claras.
3. Eche la pasta en el molde, alísela y hornéela 40 minutos a media altura. Saque el bizcocho del horno y déjelo enfriar sobre una rejilla. A continuación, pártalo en 2 pisos.
4. Para preparar el relleno, ponga las cerezas en un escurridor, recogiendo el líquido. Cueza las cerezas con 125 ml del líquido reservado y el azúcar. Disuelva la maicena en 2 cucharaditas de agua fría. Agréguelas a las cerezas, deje que hierva, retírelo del fuego y déjelo enfriar.
5. Mezcle el kirsch con la misma cantidad de zumo de cereza y rocíe el piso inferior del bizcocho con la mitad de las cerezas.
6. Monte la nata con el espesante y el azúcar avainillado. Extienda 1/3 sobre el relleno de cerezas y coloque encima el piso superior. Rocíelo tambien con el resto de la mezcla del kirsch. Extienda el resto del relleno de cerezas y cúbralo todo con nata, reservando un poco para la decoración.
7. Introduzca la nata reservada en una manga pastelera y adorne la tarta con rosetas. Adorne el borde de la tarta y el centro con chocolate rallado, y disponga cerezas sobre las rosetas de nata.
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